519日上午,昌江县第十七届科技活动月开幕式暨科普大集活动在县文化公园举行。昌江县政府机关代表、企业代表、医疗团队代表、学生代表和科技人员代表近400人参加。昌江县副县长黄华星在开幕式上致辞。

本届科技活动月以“百年回望:中国共产党领导科技发展”为主题,重点宣传党对科技的全面领导和方向指引、党中央支持海南自由贸易港建设的政策和措施;大力弘扬科学家胸怀祖国、甘于奉献的高尚情怀,科技工作者追求真理、淡泊名利、勇攀高峰、敢为人先的创新精神和爱国精神。

活动现场,通过5G技术应用展区、智能应用展区、高新技术展区、农产品展区、科技战疫展区等,集中宣传昌江县高新技术产业发展、5G信息技术应用、数字乡村、新能源汽车和科技战役等科技惠民成果,有助于进一步提高公众科技意识和科学素养,激发科技创新创业活力。

在科技活动月期间,昌江县各职能部门还将陆续开展科技下乡、法律下乡、文化下乡、法制下乡、卫生健康下乡等系列活动,进一步提高公众科技意识和科学素养,坚定科技自立自强和科技强国决心,为建设山海黎大花园营造优良的科技文化社会氛围,让全县人民在推动海南自由贸易港建设实践中共享科技创新成果。

相关文档