海南日报三亚68日电 (记者黄媛艳 李梦楠)68日是第十三个“世界海洋日”,由中国海洋学会、三亚崖州湾科技城管理局和三亚市科协共同主办的“众心向党——三亚崖州湾科技城海洋科普大讲堂”活动在鹿城举行?;疃攵辔还诙ゼ夂Q罅煊虻淖?,多角度科普海洋知识,旨在增强全民海洋意识,弘扬海洋精神,传播海洋文化。

在为期一天的科普讲座中,中国工程院院士周守为、蒋兴伟、何友围绕《海洋油气工业及深水装备创新实践》《星辰大?!Q罄渡以暗男强瘴朗俊贰逗Q蟾兄笫荨肿?、技术与展望》等主题,结合我国自主设计的自营气田——陵水17-2气田、系列海洋卫星等具体项目,深入浅出地进行讲解。向长生、罗续业、赵玮等专家学者则结合自身工作实际,向公众介绍了载人深潜、海洋技术与装备国产化、水下声波、“蓝色粮仓”、海洋立体组网观测等系列海洋科技前沿知识,有力推动海洋科普工作,不断提高?;ずQ蟮纳缁岵斡攵群凸谝馐?。

活动现场还展示了海洋卫星模型、海洋无人机等各式海洋装备,布置了沉浸式体验区域、海洋生物标本展示、科普展板等,为公众了解海洋提供多样方式。

相关文档