为深入服务高新技术企业做好高新技术企业申报认定工作,进一步推动我市高新技术产业的发展,525日上午,儋州科工信局、中国银行儋州分行联合举办了高新技术企业服务推进座谈会,市科工信局党组成员、副局长万俊出席主持座谈会。

市科工信局党组成员、副局长万俊出席主持座谈会

会议主要内容有我市已认定的高新技术企业负责人介绍企业运行情况和存在的困难、科技服务机构交流2020年高企申报经验、拟申报高企的科技企业交流申报情况、科技服务机构高企培育任务分解、服务高企金融政策解读。

座谈会现场

为支持我市高新技术企业发展,针对科技企业高成长、轻资产的特点,我局联合中国银行儋州分行就高新技术企业等融资问题对“琼科贷”、线上贷款、对公电子钱包等产品进行了详细的介绍。据了解,“琼科贷”省科技厅联合省财政厅、省金融管理局,借鉴国内先进地区经验,围绕“共促成长、共担风险”的科技信贷新模式,共同设计研发出为高新技术企业量身定制的“琼科贷”创新产品。政府和银行共同搭建风险资金池,实现风险分担,让高新技术企业获得信用类贷款,同时为高新技术企业提供融资手续简化、审批效率高效、融资成本低廉的专属普惠金融产品。随后,现场还进行了对公电子钱包体验、现场答疑辅导,气氛热烈,效果良好。

琼科贷”产品介绍

最后万俊副局长强调:儋州市委市政府高度重视高新技术产业的发展,市科工信局要为在儋州的企业申报高新技术企业做好服务,企业要充分认识高新技术企业认定的重要意义,进一步加大科技研发投入,提高企业自主创新能力,通过高新技术企业认定,提升企业品牌形象,提高企业知名度和信用度,促进企业做大做强,进一步推动我市经济高质量发展。

中国银行儋州分行党总支副书记陈学武、副行长成静出席座谈会,儋州市高新技术企业、拟申报高企的科技企业、科技服务机构等有关负责人共30余人参加本次座谈会。

相关文档