528日,由海南省科学技术厅主办的2021年度省科技专家库专家培训班(第二期)在??诰侔?,海南省科技厅赵庆慧副厅长出席并作开班动员讲话,200余名来自省内院所和企业的专家参加了培训。

(培训班现?。?/span>

省科技厅审监处处长冯振茂主持开班仪式并做“加大科技监督力度,进一步织密监督网”的报告;省科信息研究所赵永博士对海南省科技计划项目立项评审专家工作指南进行授课讲解;省科技创新发展服务中心王凤老师对海南省科技计划项目验收专家工作指南进行授课讲解。

省科技厅高度重视专家库专家的培训工作,今年已成功举办两期培训班,参训专家近400人。参加培训的专家普遍反映,培训班老师从制度建设到实际操作、问题症结根源、违规案例剖析和处罚措施等方面进行全面系统的解读,培训针对性和实操性强、“干货十足”,经过专业老师的指导,提升了科技项目的评审能力,大有收获。

今年,省科技厅对原有专家库进行智能化升级改造,并面向全社会开展科技专家库专家征集工作,目前入库的省内外专家超过2万人,其中省内专家超过1万人。下一步,省科技厅将加快科技专家培训范围和数量,不断提高科技专家评审能力和水平,推动科技专家围绕海南自贸港科技创新发展需求,发挥在科技创新决策、科技评估和评价中的重要作用,为全省市县、园区、高等院校和科研院所等单位提供优质服务。

相关文档