4月28日,由海南省科学技术厅主办的2021年海南省科技专家库专家培训班(第一期)在??诰侔?,来自省内高等院校的200余名科技专家库专家参加了培训。

会议现场

会上,省科技厅审监处处长冯振茂主持开班式并做“加大科技监督力度,进一步织密监督网”的报告;省科学技术信息研究所赵永博士对海南省科技计划项目立项评审专家工作指南进行授课讲解;省科技创新发展服务中心王凤老师对海南省科技计划项目验收专家工作指南进行授课讲解。

参加培训的专家普遍反映,本次培训从制度建设到实际操作、问题症结剖析和处理措施等方面进行全面系统的解读,培训针对性和实操性强,有很强的指导作用,提升了科技项目评审能力。

近年来,省科技厅采取一系列举措对科技专家库进行优化升级,目前我省科技专家库已实现分层分级分类管理,专家领域精细化、职称标签化、匹配智能化,入库的省内外专家超过2万人,为全省市县、园区、高等院校和科研院所等单位使用科技专家提供优质服务和技术保障。省科技厅高度重视专家库专家的培训工作,下一步将持续开展科技专家库专家的培训工作,力求做培训全覆盖。

相关文档